Receita de Mini pamonha

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 4 espigas de milho pequenas (com palha)
  • Água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as palhas das espigas para que fiquem macias.
  • Reserve.
  • Corte as espigas de milho em pedaços menores, acrescente 300 ml de água e coloque as espigas no escorredor da tigela Multipla tampe na diagonal para permitir que o vapor escape e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos à potência máxima.
  • Retire e rale todo o milho.
  • Junte o milho ralado e o açúcar e misture bem até virar uma pasta homogênea.
  • Coloque um pouco dessa mistura em uma palha, faça “pacotinhos” e amarre com barbante até utilizar toda a pasta de milho e açúcar.
  • Retorne as mini pamonhas para a tigela Múltipla, sem o escorredor, complete com água até o limite permitido no produto e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.
  • Escorra, aguarde esfriar e conserve no refrigerador.
  • Na hora de servir aqueça-as na tigela Multipla com um poço de água ao fundo para criar vapor por 3 minutos a potência máxima.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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