Ingredientes
- 4 espigas de milho pequenas (com palha)
- Água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as palhas das espigas para que fiquem macias.
- Reserve.
- Corte as espigas de milho em pedaços menores, acrescente 300 ml de água e coloque as espigas no escorredor da tigela Multipla tampe na diagonal para permitir que o vapor escape e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos à potência máxima.
- Retire e rale todo o milho.
- Junte o milho ralado e o açúcar e misture bem até virar uma pasta homogênea.
- Coloque um pouco dessa mistura em uma palha, faça “pacotinhos” e amarre com barbante até utilizar toda a pasta de milho e açúcar.
- Retorne as mini pamonhas para a tigela Múltipla, sem o escorredor, complete com água até o limite permitido no produto e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.
- Escorra, aguarde esfriar e conserve no refrigerador.
- Na hora de servir aqueça-as na tigela Multipla com um poço de água ao fundo para criar vapor por 3 minutos a potência máxima.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções