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Receita de Manjar de pêra com calda de vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 envelope de suco em pó sabor Pêra

Calda

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho, o açúcar, o coco e o leite de coco, e misture bem até dissolver.
  • Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, espere amornar, junte o suco em pó e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), umedecida, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o vinho e o açúcar, e ferva em fogo médio por 10 minutos, ou até obter o ponto de fio.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme o manjar sobre um prato grande e sirva gelado, acompanhado da calda.
Dica: Para certificar o ponto da calda, deve-se formar um fio quando uma só gota pingar da colher.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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