Receita de Manjar de milho verde com molho de camarão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a margarina, o amido, a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO.
  • Bata até obter uma mistura homogênea, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
  • Umedeça uma fôrma de pudim com leite de coco e disponha a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO, e deixe cozinhar.
  • Acrescente o camarão, o amido previamente dissolvido na água e o leite de coco.
  • Ferva por mais 5 minutos, retire do fogo e misture a salsa.
  • Desenforme o manjar em uma travessa e regue com o molho.
  • Decore com camarões grandes.
  • O restante do molho pode ser servido em uma molheira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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