Receita de Manjar de prestígio

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e divida em duas partes.
  • Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.
  • Na outra metade, misture o coco ralado.
  • Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela