Receita de Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

Ingredientes

  • 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 cebolas inteiras sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata-doce cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  • Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal.
  • Transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar.
  • Reserve.
  • Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo.
  • Desligue, regue o chester e sirva com a batata.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções

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