Ingredientes
- 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 5 cebolas inteiras sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata-doce cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
- Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal.
- Transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar.
- Reserve.
- Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo.
- Desligue, regue o chester e sirva com a batata.
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções