Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de tapioca com calda de damasco

Receita de Manjar de tapioca com calda de damasco


Avaliação: / Manjar de tapioca com calda de damasco1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de tapioca
  • 100 g de damasco picado
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Manjar

  • Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
  • Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga.
  • Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damasco

  • Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
  • Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso