Receita de Manjar de tapioca com calda de damasco

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 150 g de tapioca
  • 100 g de damasco picado
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Manjar

  • Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
  • Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga.
  • Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damasco

  • Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
  • Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos.
  • Sirva frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela