Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de água
- 150 g de tapioca
- 100 g de damasco picado
- 1/2 litro de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.
- Reserve.
- Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
- Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga.
- Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
- Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Calda de damasco
- Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
- Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos