Receita de Manjar de tapioca especial

Foto: Hikari

Ingredientes

Calda

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de polvilho doce Hikari

Manjar

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em casca Hikari
  • 3 cravos Hikari
  • ½ xícara (chá) de tapioca para bolo Hikari
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha Hikari 

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela pequena coloque o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Dissolva o polvilho doce em ½ xícara (chá) de água e junte ao abacaxi.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Manjar

  • Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela, os cravos e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente a tapioca e deixe descansar por 30 minutos.
  • Dissolva a gelatina conforme a descrição da embalagem e adicione na mistura.
  • Acrescente o coco e a essência de baunilha, misture bem e transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, com furo central,  ligeiramente untada com óleo.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme em um recipiente e despeje a calda sobre o manjar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Dica

  • Para transformar a receita em DIET, substitua o açúcar por adoçante culinário em pó e o leite integral por desnatado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir