Ingredientes
Calda
- 1 abacaxi maduro cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de polvilho doce Hikari
Manjar
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em casca Hikari
- 3 cravos Hikari
- ½ xícara (chá) de tapioca para bolo Hikari
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (café) de essência de baunilha Hikari
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela pequena coloque o abacaxi, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Dissolva o polvilho doce em ½ xícara (chá) de água e junte ao abacaxi.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Manjar
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela, os cravos e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a tapioca e deixe descansar por 30 minutos.
- Dissolva a gelatina conforme a descrição da embalagem e adicione na mistura.
- Acrescente o coco e a essência de baunilha, misture bem e transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, com furo central, ligeiramente untada com óleo.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
- Desenforme em um recipiente e despeje a calda sobre o manjar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Dica
- Para transformar a receita em DIET, substitua o açúcar por adoçante culinário em pó e o leite integral por desnatado.