Receita de Manjar do céu

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Uvas passas brancas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Dissolva a gelatina na água, em banho maria.
  • Coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto.
  • Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos.
  • Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
  • Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na forma carameizada.
  • Leve à geladeira por mais 3 horas. retire, desenforme, decore com as passas e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 3 horas e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela