Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- Uvas passas brancas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Dissolva a gelatina na água, em banho maria.
- Coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos.
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
- Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na forma carameizada.
- Leve à geladeira por mais 3 horas. retire, desenforme, decore com as passas e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil