Receita de Manjar levíssimo

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura
  • 3 colheres (de sopa) de adoçante
  • 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa
  • 1 clara de ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria.
  • Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco.
  • Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada.
  • Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita.
  • Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres (sopa) de adoçante e o extrato de amêndoa.
  • Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina.
  • Bata uma clara em neve.
  • Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos.
  • Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão.
  • Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela