Receita de Manjar supremo

Ingredientes

  • ½ kg de bolacha de maisena
  • 250 g de ameixas pretas
  • ¼ de litro de creme Chantilly
  • 6 folhas de gelatina (2 vermelhas e 4 brancas)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Caldo de 3 laranjas
  • Açúcar a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro faça o creme de ameixas da seguinte forma.
  • Ferva as ameixas, retire os caroços, passe-as no liquidificador e coloque novamente no fogo para apurar.
  • Desmanche a gelatina em uma xícara (chá) de água fervente, adicione o vinho do Porto, o caldo de laranja e açúcar a gosto.
  • Em separado faça o seguinte creme.
  • Meio litro de leite, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de maizena e açúcar a gosto.
  • Arrume o manjar da seguinte maneira em uma forma.
  • Coloque primeiro o creme Chantilly, em segundo 1/3 das bolachas, em terceiro o creme de leite, em quarto outro 1/3 de bolachas, em quinto o creme de ameixas, e por ultimo o restante das bolachas.
  • Cubra tudo com a gelatina que a esta altura já deve estar meio espessa e leve a geladeira.
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