Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar supremo

Receita de Manjar supremo


Avaliação: / Manjar supremo1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • ½ kg de bolacha de maisena
  • 250 g de ameixas pretas
  • ¼ de litro de creme Chantilly
  • 6 folhas de gelatina (2 vermelhas e 4 brancas)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Caldo de 3 laranjas
  • Açúcar a gosto
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Primeiro faça o creme de ameixas da seguinte forma.
  • Ferva as ameixas, retire os caroços, passe-as no liquidificador e coloque novamente no fogo para apurar.
  • Desmanche a gelatina em uma xícara (chá) de água fervente, adicione o vinho do Porto, o caldo de laranja e açúcar a gosto.
  • Em separado faça o seguinte creme.
  • Meio litro de leite, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de maizena e açúcar a gosto.
  • Arrume o manjar da seguinte maneira em uma forma.
  • Coloque primeiro o creme Chantilly, em segundo 1/3 das bolachas, em terceiro o creme de leite, em quarto outro 1/3 de bolachas, em quinto o creme de ameixas, e por ultimo o restante das bolachas.
  • Cubra tudo com a gelatina que a esta altura já deve estar meio espessa e leve a geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso