Ingredientes
- ½ kg de bolacha de maisena
- 250 g de ameixas pretas
- ¼ de litro de creme Chantilly
- 6 folhas de gelatina (2 vermelhas e 4 brancas)
- 1 cálice de vinho do Porto
- Caldo de 3 laranjas
- Açúcar a gosto
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro faça o creme de ameixas da seguinte forma.
- Ferva as ameixas, retire os caroços, passe-as no liquidificador e coloque novamente no fogo para apurar.
- Desmanche a gelatina em uma xícara (chá) de água fervente, adicione o vinho do Porto, o caldo de laranja e açúcar a gosto.
- Em separado faça o seguinte creme.
- Meio litro de leite, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de maizena e açúcar a gosto.
- Arrume o manjar da seguinte maneira em uma forma.
- Coloque primeiro o creme Chantilly, em segundo 1/3 das bolachas, em terceiro o creme de leite, em quarto outro 1/3 de bolachas, em quinto o creme de ameixas, e por ultimo o restante das bolachas.
- Cubra tudo com a gelatina que a esta altura já deve estar meio espessa e leve a geladeira.