Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 120g de chocolate amargo (70% cacau)
- 200g de creme de avelãs
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela os dois tipos de creme de leite e coloque-os no fogo.
- Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas na batedeira, até obter um creme fofo.
- Quando essa mistura estiver no ponto, adicione o creme de leite ainda quente (você deve desligar o fogo quando o creme de leite começar a ferver na panela).
- Bata mais um pouco.
- Adicione o chocolate amargo derretido em banho-maria e, na sequência, o cacau em pó.
- Bata mais um pouco e transfira esse creme para uma penela.
- Prepare uma bacia com água e bastante gelo, coloque ali dentro uma vasilha média e reserve.
- Misture o creme na panela, em fogo baixo, por cerca de dez minutos, ou até que o creme fique um pouco mais espesso, como o de um pudim.
- Desligue o fogo.
- Transfira o creme da panela para a vasilha gelada e fique mexendo até esfriar.
- O movimento evita a formação de uma "nata" sobre o seu sorvete.
- Quando estiver frio, adicione o creme de avelãs e a essência de baunilha. Leve ao congelador por uma hora e agora começa um processo repetitivo que evita a formação de cristais de gelo no sorvete.
- Após a primeira hora, retire o sorvete do congelado e misture bem (na batedeira ou com uma colher).
- Volte ao congelador.
- Repita essa operação mais duas vezes, sempre a cada hora.
- Após a terceira "misturadinha", disponha o sorvete em um recipiente com tampa e deixe o congelador por algumas horas antes de servir.