Receita de Sorvete de chocolate amargo com creme de avelã

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 120g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 200g de creme de avelãs
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma panela os dois tipos de creme de leite e coloque-os no fogo.
  • Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas na batedeira, até obter um creme fofo.
  • Quando essa mistura estiver no ponto, adicione o creme de leite ainda quente (você deve desligar o fogo quando o creme de leite começar a ferver na panela).
  • Bata mais um pouco.
  • Adicione o chocolate amargo derretido em banho-maria e, na sequência, o cacau em pó.
  • Bata mais um pouco e transfira esse creme para uma penela.
  • Prepare uma bacia com água e bastante gelo, coloque ali dentro uma vasilha média e reserve.
  • Misture o creme na panela, em fogo baixo, por cerca de dez minutos, ou até que o creme fique um pouco mais espesso, como o de um pudim.
  • Desligue o fogo.
  • Transfira o creme da panela para a vasilha gelada e fique mexendo até esfriar.
  • O movimento evita a formação de uma "nata" sobre o seu sorvete.
  • Quando estiver frio, adicione o creme de avelãs e a essência de baunilha. Leve ao congelador por uma hora e agora começa um processo repetitivo que evita a formação de cristais de gelo no sorvete.
  • Após a primeira hora, retire o sorvete do congelado e misture bem (na batedeira ou com uma colher).
  • Volte ao congelador.
  • Repita essa operação mais duas vezes, sempre a cada hora.
  • Após a terceira "misturadinha", disponha o sorvete em um recipiente com tampa e deixe o congelador por algumas horas antes de servir.
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