Receita de Batata suíça recheada

Batata suíça recheada
Foto: carpaumar/Freepik

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestão para o recheio

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

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