Receita de Maria mole de maracujá

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida (175 ml)
  • 500 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida.
  • Reserve.
  • Numa panela FORA DO FOGO, misture açúcar e água.
  • Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.
  • Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Com a batedeira ligada, vá adicionando AOS POUCOS o caramelo (feito acima).
  • Continue batendo e acrescente AOS POUCOS a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.
  • Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.
  • Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole.
  • Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.
  • Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.

Dica

Se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole.

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