Ingredientes
- 500 g de linguiça de frango cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 3 ramos de salsinha lavados e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure a linguiça.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem para envolvê-lo com o óleo.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
- Junte a linguiça reservada, o tomate, o palmito, a azeitona, os ovos e a salsinha e misture bem.
- Sirva em seguida, acompanhado de salada verde.
Dica
Você pode levar o arroz ao forno.
Depois de misturar o ovo e a salsinha, passe para um refratário untado com margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos ou até o
queijo dourar.
Rendimento: 6 a 8 porções