Receita de Marquise de chocolate

Marquise de chocolate
Foto: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

  • 50 de chocolate meio amargo
  • 20g  de chantily mix
  • 25 g  de açúcar refinado
  • 1  ovo
  • 30 g  de polpa de cupuaçu
  • 30 g  de leite condensado
  • 5 g  de manteiga         
  • 3 g  de granulado colorido
  • 3 g  de granulado de chocolate     
  • 3 g  de castanha de caju xerém     

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais            
  • Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria                     
  • Acrescente na mistura do merengue
  • Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme
  • Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira      

Brigadeiro

  • Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
  • Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
  • Retire e deixe descansar            

Calda de chocolate

  • Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa           

Polpa de cupuaçu

  • Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve                       

Montagem

  • Retire a marquise da forma.
  • Faça uma cavidade no centro com um boleador.
  • Recheie com a geleia de cupuaçu.        
  • Cubra com a calda do chocolate.
  • Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise.         

Finalização

  • Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.    
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