Ingredientes
- 50 de chocolate meio amargo
- 20g de chantily mix
- 25 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 30 g de polpa de cupuaçu
- 30 g de leite condensado
- 5 g de manteiga
- 3 g de granulado colorido
- 3 g de granulado de chocolate
- 3 g de castanha de caju xerém
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo com 10 g de açúcar em banho-maria até o açúcar derreter os cristais
- Em seguida, bata no globo até ficar na consistência de merengue, derreta 15 g do chocolate em banho-maria
- Acrescente na mistura do merengue
- Em seguida, misture levemente com o chantily batido em consistência firme
- Coloque em aro de 7 cm de espessura e deixe na geladeira
Brigadeiro
- Misture 15 g do chocolate com leite condensado e a manteiga
- Cozinhe em fogo baixo até quando estiver soltando do fundo da panela
- Retire e deixe descansar
Calda de chocolate
- Derreta 20 g de chocolate com 30 g de creme de leite em banho-maria e deixe em consistência lisa
Polpa de cupuaçu
- Reduza a polpa do cupuaçu com 15 g do açúcar em fogo baixo até o ponto de geleia e reserve
Montagem
- Retire a marquise da forma.
- Faça uma cavidade no centro com um boleador.
- Recheie com a geleia de cupuaçu.
- Cubra com a calda do chocolate.
- Boleie os brigadeiros, passe nos granulados e sobreponha a marquise.
Finalização
- Faça um risco no prato com um pouco da calda de chocolate e decore com morango.