Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 3 ovos
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante
- Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
- Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
- Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.
- Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Dica: Se desejar, substitua a avelã por castanha-de-caju.
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)