Receita de Minipudim de café com crocante de avelã

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 3 ovos

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.

Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  • Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
  • Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
  • Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.
  • Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Dica: Se desejar, substitua a avelã por castanha-de-caju.
Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir