Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de maizena ou araruta
- 1 ovo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- Água
Recheio
- 1 prato fundo cheio de amêndoas ou nozes descascadas e moídas
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture esses ingredientes e amasse tudo muito bem.
- Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente).
- A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maizena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas.
- Depois forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos.
- Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda.
- Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também.
- Deixe secar.
- Faça o recheio, misture bem as amêndoas (ou nozes) com o açúcar.
- Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco.