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Receita de Massa folhada para doce


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de maizena ou araruta
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Água

Recheio

  • 1 prato fundo cheio de amêndoas ou nozes descascadas e moídas
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  • Misture esses ingredientes e amasse tudo muito bem.
  • Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente).
  • A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maizena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas.
  • Depois forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos.
  • Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda.
  • Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também.
  • Deixe secar.
  • Faça o recheio, misture bem as amêndoas (ou nozes) com o açúcar.
  • Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco.

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