Ingredientes
- 4 perdizes limpas e cortadas em pedaços
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 3 litros de água
- 500ml de vinagre
- 1 limão cortado em pétalas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de perdiz com o sal.
- Passe-os na farinha.
- Leve uma panela grande com o óleo ao fogo alto e frite as perdizes até ficarem douradas por igual.
- Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e as cenouras.
- Quando estiverem macios, acrescente a água, o vinagre e 1 colher (sobremesa) de sal.
- Junte as perdizes ao refogado e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
- Na metade do cozimento, acrescente o limão e o tomate.
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Alta