Receita de Perdiz em escabeche

Ingredientes

  • 4 perdizes limpas e cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 3 litros de água
  • 500ml de vinagre
  • 1 limão cortado em pétalas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de perdiz com o sal.
  • Passe-os na farinha.
  • Leve uma panela grande com o óleo ao fogo alto e frite as perdizes até ficarem douradas por igual.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e as cenouras.
  • Quando estiverem macios, acrescente a água, o vinagre e 1 colher (sobremesa) de sal.
  • Junte as perdizes ao refogado e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
  • Na metade do cozimento, acrescente o limão e o tomate.
  • Quando a carne estiver macia, desligue o fogo, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 horas
Dificuldade: Alta

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