Receitas > Carnes > Pernil assado em crosta de pão

Receita de Pernil assado em crosta de pão


Avaliação: / Pernil assado em crosta de pão2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de 1kg ou paleta de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de manteiga derretida
  • 250ml de água
  • 5g de sal
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere-o com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 250C, por 90 minutos.
  • Vire o pernil, de vez em quando, para que doure de maneira uniforme.
  • Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, a água e o sal.
  • Sove bem, até obter uma massa homogênea.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Enrole a carne fria com a massa (reserve uma porção para a decoração) e pincele-a com o ovo.
  • Com a massa restante, modele tiras e coloque-as sobre a massa.
  • Pincele novamente com o ovo e leve para assar em forno preaquecido, a 220C por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso