Receita de Pernil assado em crosta de pão

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de 1kg ou paleta de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de manteiga derretida
  • 250ml de água
  • 5g de sal
  • 1 ovo batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, tempere-o com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 250C, por 90 minutos.
  • Vire o pernil, de vez em quando, para que doure de maneira uniforme.
  • Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, a água e o sal.
  • Sove bem, até obter uma massa homogênea.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Enrole a carne fria com a massa (reserve uma porção para a decoração) e pincele-a com o ovo.
  • Com a massa restante, modele tiras e coloque-as sobre a massa.
  • Pincele novamente com o ovo e leve para assar em forno preaquecido, a 220C por mais 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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