Ingredientes
- 1 peça de pernil de 1kg ou paleta de porco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cominho a gosto
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 500g de manteiga derretida
- 250ml de água
- 5g de sal
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, tempere-o com o sal, a pimenta e o cominho.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 250C, por 90 minutos.
- Vire o pernil, de vez em quando, para que doure de maneira uniforme.
- Depois de assado, retire-o do forno e deixe esfriar.
Massa
- Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, a água e o sal.
- Sove bem, até obter uma massa homogênea.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Enrole a carne fria com a massa (reserve uma porção para a decoração) e pincele-a com o ovo.
- Com a massa restante, modele tiras e coloque-as sobre a massa.
- Pincele novamente com o ovo e leve para assar em forno preaquecido, a 220C por mais 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Alta