Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue com amora cremosa

Receita de Merengue com amora cremosa


Avaliação: / Merengue com amora cremosa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200 g de amora congelada ou frescas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture numa panela as claras e a xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver por completo e amornar.
  • Retire do fogo e bata a mistura na batedeira por 5 minutos, ou até obter consistência de merengue firmes.
  • Sem parar de bater, adicione aos poucos a colher (chá) de suco de limão.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Bata na batedeira 200 g de amoras com a xícara (chá) de creme de leite por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso e levemente firme.
  • Com o merengue, faça 4 ninhos nos pratos e disponha dentro o recheio de amora.
  • Decore com amora e sirva.

Dica

  • Se preferir, asse os merengues na forma de pavlovas (5 horas de forno) ou use suspiros já prontos.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso