Receita de Merengue com amora cremosa

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 200 g de amora congelada ou frescas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture numa panela as claras e a xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver por completo e amornar.
  • Retire do fogo e bata a mistura na batedeira por 5 minutos, ou até obter consistência de merengue firmes.
  • Sem parar de bater, adicione aos poucos a colher (chá) de suco de limão.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  • Bata na batedeira 200 g de amoras com a xícara (chá) de creme de leite por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso e levemente firme.
  • Com o merengue, faça 4 ninhos nos pratos e disponha dentro o recheio de amora.
  • Decore com amora e sirva.

Dica

  • Se preferir, asse os merengues na forma de pavlovas (5 horas de forno) ou use suspiros já prontos.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email