Ingredientes
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 200 g de amora congelada ou frescas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela as claras e a xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver por completo e amornar.
- Retire do fogo e bata a mistura na batedeira por 5 minutos, ou até obter consistência de merengue firmes.
- Sem parar de bater, adicione aos poucos a colher (chá) de suco de limão.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Bata na batedeira 200 g de amoras com a xícara (chá) de creme de leite por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso e levemente firme.
- Com o merengue, faça 4 ninhos nos pratos e disponha dentro o recheio de amora.
- Decore com amora e sirva.
Dica
- Se preferir, asse os merengues na forma de pavlovas (5 horas de forno) ou use suspiros já prontos.
Rendimento:4 porções.