Receita de Merengue com chantili e morango

Ingredientes

  • 4 claras de ovos
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 creme de leite fresco
  • 200 g de morango

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Em um recipiente, misture as claras e 12 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que os ingredientes se misturem.
  • Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar picos firmes.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga faça os merengues em forma de ninho.
  • Asse com a porta do forno entreaberta até dourar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili.
  • Recheie os merengues e cubra com os morangos picados.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 230 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email