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Merengue com morango e calda de chocolate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 claras
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300ml de creme de leite
  • 500g de morangos
  • 40g de chocolate em barra
  • Confeitos prateados para decorar (opcional)

Modo de preparo


  • Bata em batedeira as claras com metade do açúcar e vá aumentando, pouco a pouco, a velocidade.
  • Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar restante e misture em movimentos de baixo para cima para não desmontar o suspiro.
  • Coloque o composto num saco de confeitar com bico grosso, forre uma assadeira com papel manteiga e forme sobre ele 2 discos de cerca de 20cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido a 100C por 2 horas e meia.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Limpe os morangos, retirando o cabo, lave-os e corte em bastões pequenos.
  • Derreta o chocolate em banho maria com 1 colher (sopa) de água.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly e espalhe sobre um disco de merengue.
  • Distribua sobre o creme metade dos morangos e cubra com o outro disco.
  • Espalhe sobre a superfície do segundo disco o chantilly em montinhos, disponha os morangos retsantes e regue com o chocolate derretido.
  • Decore com algumas bolinhas de confeito prateados e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 7 minutos
Dificuldade: Média
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