Ingredientes
- 4 claras
- 250g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 300ml de creme de leite
- 500g de morangos
- 40g de chocolate em barra
- Confeitos prateados para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em batedeira as claras com metade do açúcar e vá aumentando, pouco a pouco, a velocidade.
- Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar restante e misture em movimentos de baixo para cima para não desmontar o suspiro.
- Coloque o composto num saco de confeitar com bico grosso, forre uma assadeira com papel manteiga e forme sobre ele 2 discos de cerca de 20cm de diâmetro.
- Asse em forno preaquecido a 100C por 2 horas e meia.
- Retire e deixe esfriar.
- Limpe os morangos, retirando o cabo, lave-os e corte em bastões pequenos.
- Derreta o chocolate em banho maria com 1 colher (sopa) de água.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly e espalhe sobre um disco de merengue.
- Distribua sobre o creme metade dos morangos e cubra com o outro disco.
- Espalhe sobre a superfície do segundo disco o chantilly em montinhos, disponha os morangos retsantes e regue com o chocolate derretido.
- Decore com algumas bolinhas de confeito prateados e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 7 minutos
Dificuldade: Média