Ingredientes
- 500g de massa folhda (pronta)
- 400g de creme de confeiteiro
- 11 figos maduros
- 2 limões
- Folhas de figo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada e corte 5 retângulos de 16x24cm.
- Arrume-os numa assadeira forrada com papel manteiga, faça furos nas massas com um garfo, cubra-as com outra folha de papel manteiga e coloque sobre elas uma tábua de corte para que não estufem durante o cozimento.
- Leve a assadeira ao forno prepaquecido a 210C por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Limpe e lave os figos.
- Reserve um deles para a decoração.
- Descasque e pique fininho os demais.
- Lave e seque os limões e rale as cascas.
- Junte-as ao creme de confeiteiro com os figos picados.
- Coloque o primeiro retângulo de massa na travessa e cubra-o com o creme de confeiteiro com figos.
- Repita o processo com as outras massas até terminar o recheio, finalizando com massa.
- Pulverize com açúcar de confeiteiro e decore com o figo reservado, cortado em gomos e apoiado sobre a própria folha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil