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Mil folhas com figos ao limão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de massa folhda (pronta)
  • 400g de creme de confeiteiro
  • 11 figos maduros
  • 2 limões
  • Folhas de figo para decorar

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e corte 5 retângulos de 16x24cm.
  • Arrume-os numa assadeira forrada com papel manteiga, faça furos nas massas com um garfo, cubra-as com outra folha de papel manteiga e coloque sobre elas uma tábua de corte para que não estufem durante o cozimento.
  • Leve a assadeira ao forno prepaquecido a 210C por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Limpe e lave os figos.
  • Reserve um deles para a decoração.
  • Descasque e pique fininho os demais.
  • Lave e seque os limões e rale as cascas.
  • Junte-as ao creme de confeiteiro com os figos picados.
  • Coloque o primeiro retângulo de massa na travessa e cubra-o com o creme de confeiteiro com figos.
  • Repita o processo com as outras massas até terminar o recheio, finalizando com massa.
  • Pulverize com açúcar de confeiteiro e decore com o figo reservado, cortado em gomos e apoiado sobre a própria folha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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