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Receita de Medalhões de café


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 120g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Decorar

  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Outros

  • Manteiga derretida para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque os ovos em um recipiente.
  • Acrescente as gemas e adicione o açúcar.
  • Junte o mel e comece a bater.
  • Enquanto isso, em um outro recipiente, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione o café solúvel e misture.
  • Complete o batido de gemas e ovos até obter um ponto claro e ligeiramente firme.
  • Adicione os ingredientes secos ao creme.
  • Misture com movimentos suaves até ficar homogêneo.
  • Unte as fôrmas e enfarinhe-as ligeiramente.
  • Coloque a massa no saco de confeitar.
  • Faça flocos grandes separados entre si.
  • Complete as fôrmas.
  • Leve ao forno médio-fraco por 7 a 8 minutos (as massas devem ficar secas).
  • Retire e deixe esfriar.

Decoração

  • Forre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Molhe uma quarta parte de cada peça no chocolate meio amargo derretido.
  • Deixe escorrer o excesso de chocolate derretido.
  • Coloque os medalhões na fôrma com o papel-manteiga.
  • Deixe descansar para solidificar o chocolate.

Rendimento: 60 unidades

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