Ingredientes
- 4 ovos
- 4 gemas
- 120g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Decorar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Outros
- Manteiga derretida para untar
- Farinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos em um recipiente.
- Acrescente as gemas e adicione o açúcar.
- Junte o mel e comece a bater.
- Enquanto isso, em um outro recipiente, coloque a farinha e o sal.
- Adicione o café solúvel e misture.
- Complete o batido de gemas e ovos até obter um ponto claro e ligeiramente firme.
- Adicione os ingredientes secos ao creme.
- Misture com movimentos suaves até ficar homogêneo.
- Unte as fôrmas e enfarinhe-as ligeiramente.
- Coloque a massa no saco de confeitar.
- Faça flocos grandes separados entre si.
- Complete as fôrmas.
- Leve ao forno médio-fraco por 7 a 8 minutos (as massas devem ficar secas).
- Retire e deixe esfriar.
Decoração
- Forre uma fôrma com papel-manteiga.
- Molhe uma quarta parte de cada peça no chocolate meio amargo derretido.
- Deixe escorrer o excesso de chocolate derretido.
- Coloque os medalhões na fôrma com o papel-manteiga.
- Deixe descansar para solidificar o chocolate.
Rendimento: 60 unidades