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Receita de Merengue de amêndoas


Avaliação: / Merengue de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

Recheio e cobertura:

  • 2 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 4 gemas
  • 2 2/3 de copo americano de manteiga ou margarina sem sal (400grs)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
  • Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, ligando tudo sem bater.
  • Coloque esse merengue no saco de confeitar e faça 3 discos sobre papel bem untado.
  • Asse no forno pré aquecido, com temperatura branda (150º), até estarem bem secos e com cor clara.
  • Retire, deixe esfriar e coloque o recheio alternando com as massas reservadas.
  • A última camada deve ser de creme polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
  • Pode decorar com amêndoas e fios de ovos.
  • Sirva gelado.

Recheio e cobertura:

  • Junte o açúcar com a água e prepare uma calda em ponto de fio forte.
  • Esfrie e misture com as gemas passadas na peneira.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata a manteiga até esbranquiçar.
  • Junte o doce às colheradas, batendo sempre.
  • No fim, a baunilha.
  • Utilize.
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