Receitas > Doces e Sobremesas > Bola de neve

Receita de Bola de neve


Avaliação: / Bola de neve2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos americanos bem cheios de açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio:

  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 4 maçãs ácidas sem casca nem sementes e picadas

Creme inglês:

  • 1 1/3 copo americano de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Bata tudo junto até obter um merengue firme.
  • Forme uma bola sobre uma tábua bem molhada (deixe mergulhada em água por algumas horas), e faça uma cavidade no centro, reservando 1/3 do merengue para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno pré aquecido, com temperatura branda (150º), até ter dobrado o volume, sem deixar tomar cor.
  • Retire para um prato fundo, deixe esfriar e cubra com o creme inglês.
  • Sirva gelada.

Recheio:

  • Fervatudo até obter um purê seco.
  • Deixe esfriar e utilize.

Creme inglês:

  • Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho.
  • Escalde com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo, aromatize e utilize depois de bem frio.
  • Pode decorar com quartos de maçã cozida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso