Ingredientes
Massa:
- 3 copos americanos bem cheios de açúcar
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio:
- 1/2 copo americano de açúcar
- 1 copo americano de água
- 4 maçãs ácidas sem casca nem sementes e picadas
Creme inglês:
- 1 1/3 copo americano de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata tudo junto até obter um merengue firme.
- Forme uma bola sobre uma tábua bem molhada (deixe mergulhada em água por algumas horas), e faça uma cavidade no centro, reservando 1/3 do merengue para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno pré aquecido, com temperatura branda (150º), até ter dobrado o volume, sem deixar tomar cor.
- Retire para um prato fundo, deixe esfriar e cubra com o creme inglês.
- Sirva gelada.
Recheio:
- Fervatudo até obter um purê seco.
- Deixe esfriar e utilize.
Creme inglês:
- Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho.
- Escalde com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo, aromatize e utilize depois de bem frio.
- Pode decorar com quartos de maçã cozida.