Receita de Bola de neve

Ingredientes

Massa:

  • 3 copos americanos bem cheios de açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio:

  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 4 maçãs ácidas sem casca nem sementes e picadas

Creme inglês:

  • 1 1/3 copo americano de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata tudo junto até obter um merengue firme.
  • Forme uma bola sobre uma tábua bem molhada (deixe mergulhada em água por algumas horas), e faça uma cavidade no centro, reservando 1/3 do merengue para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com o merengue reservado e asse no forno pré aquecido, com temperatura branda (150º), até ter dobrado o volume, sem deixar tomar cor.
  • Retire para um prato fundo, deixe esfriar e cubra com o creme inglês.
  • Sirva gelada.

Recheio:

  • Fervatudo até obter um purê seco.
  • Deixe esfriar e utilize.

Creme inglês:

  • Bata o açúcar com as gemas e o amido de milho.
  • Escalde com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo, aromatize e utilize depois de bem frio.
  • Pode decorar com quartos de maçã cozida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela