Ingredientes
Massa:
- 2 copos americanos de açúcar
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 copo americano de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras
1ª cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de compota de pêssego
- 1 copo americano de calda da compota
- Ameixas pretas (sem caroço) para decorar
2ª cobertura:
- 3 caixas de gelatina de pêssego
- 5 1/2 copos americanos de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas, até obter uma massa fofa e clara.
- Junte a manteiga já derretida no leite bem quente e continue batendo para ligar.
- Retire da batedeira e acrescente o restante, mexendo sem bater.
- Asse em tabuleiro untado e forrado com papel tambémuntado.
- Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
- Depois de esfriar, corte em quadradinhos pequenos e arrume-os no fundo de um prato refratário de vidro, apertando para ficarem nivelados.
- Reserve.
1ª cobertura:
- Despeje o leite condensado sobre a camada de bolo.
- Coloque os pêssegos em fatias e as ameixas fervidas na calda, formando desenho decorativo.
- Reserve.
2ª cobertura:
- Prepare a gelatina segundo as instruções do fabricante.
- Quando começar a engrossar, despeje sobre a preparação reservada, cobrindo tudo por igual.
- Leve à geladeira para firmar.
- Não coloque no congelador, porque fica sem brilho e com cristais de gelo.