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Sobremesa colorida


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100grs)
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras

1ª cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de compota de pêssego
  • 1 copo americano de calda da compota
  • Ameixas pretas (sem caroço) para decorar

2ª cobertura:

  • 3 caixas de gelatina de pêssego
  • 5 1/2 copos americanos de água

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas, até obter uma massa fofa e clara.
  • Junte a manteiga já derretida no leite bem quente e continue batendo para ligar.
  • Retire da batedeira e acrescente o restante, mexendo sem bater.
  • Asse em tabuleiro untado e forrado com papel tambémuntado.
  • Forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º).
  • Depois de esfriar, corte em quadradinhos pequenos e arrume-os no fundo de um prato refratário de vidro, apertando para ficarem nivelados.
  • Reserve.

1ª cobertura:

  • Despeje o leite condensado sobre a camada de bolo.
  • Coloque os pêssegos em fatias e as ameixas fervidas na calda, formando desenho decorativo.
  • Reserve.

2ª cobertura:

  • Prepare a gelatina segundo as instruções do fabricante.
  • Quando começar a engrossar, despeje sobre a preparação reservada, cobrindo tudo por igual.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Não coloque no congelador, porque fica sem brilho e com cristais de gelo.
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