Ingredientes
- 500g de macarrão rigatoni Barilla
- 1 litro de leite
- 60g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 300g de queijo brie
- 300g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
- 80g de queijo parmesão
- 200g de presunto Parma
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parma Crispy: Disponha as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200ºC.
- Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguarde esfriar para então quebrar as fatias.
- Reserve.
- Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos – mexendo bem com um fouet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
- Desligue o fogo, junte o queijo brie picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e reserve aquecido.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Despeje a massa em uma assadeira, e cubra com o molho de queijo brie.
- Misture bem.
- Disponha os tomatinhos sobre a massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200º e cozinhe por 5 minutos ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
- Sirva imediatamente com o crispy de Parma.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos