Receita de Rigatoni ao forno com molho de queijo

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão rigatoni Barilla
  • 1 litro de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 300g de queijo brie
  • 300g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
  • 80g de queijo parmesão
  • 200g de presunto Parma
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Parma Crispy: Disponha as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200ºC.
  • Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem. Aguarde esfriar para então quebrar as fatias.
  • Reserve.
  • Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos – mexendo bem com um fouet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
  • Desligue o fogo, junte o queijo brie picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e reserve aquecido.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Despeje a massa em uma assadeira, e cubra com o molho de queijo brie.
  • Misture bem.
  • Disponha os tomatinhos sobre a massa e finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e cozinhe por 5 minutos ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
  • Sirva imediatamente com o crispy de Parma.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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