Receita de Maria mole com morangos

Ingredientes

1ª e 3ª camadas:

  • 1 pacote de pó para maria mole
  • 1 copo americano de água fervente
  • 3 copos americanos de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo americano de coco ralado, fresco ou hidratado

2ª camada:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 3 copos americanos de água fervente
  • 1 copo americano de água gelada
  • 300g de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª e 3ª camadas:

  • Divida todos os ingredientes em duas partes iguais.
  • Dissolva uma parte da maria mole com a água respectiva, acrescente metade do açúcar e bata até ficar bem firme.
  • Forre uma forma com papel alumínio untado, salpique metade do coco e espalhe a maria mole.
  • Leve à geladeira se estiver calor.
  • No tempo frio, não precisa.
  • Se a maria mole endurecer, não vai colar com a 2ª camada.
  • Ficará solta quando desenformar.

2ª camada:

  • Junte o açúcar com a gelatina dissolvendo-os completamente com a água fervente.
  • Acrescente a água gelada e mexa até engrossar como clara de ovo.
  • Jogue sobre a 1ª camada de maria mole, distribua por cima os morangos e deixe gelar um pouco.
  • Prepare a maria mole restante da mesma maneira que a anterior e cubra com os morangos.
  • Salpique o restante do coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e corte em quadrados.
  • Sirva bem gelada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela