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Merengue trufado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Recheio claro

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 350grs de chocolate branco picado
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

Recheio escuro

  • 300grs de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

Massa

  • 1 pão de ló de chocolate cortado em fatias

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio claro

  • Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
  • Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
  • Acrescente omel e a cereja picada.
  • Reserve a calda da cereja.

Recheio escuro

  • Derreta o chocolate com o creme de leite, como fez para o recheio claro.
  • Acrescente o mel, o conhaque, misture e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de calda.
  • Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo até dar o ponto de marshmallow.
  • Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem

  • Forre com papel alumínio um recipiente fundo e redondo.
  • Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
  • Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
  • Cubra com as fatias de pão de ló e umedeça com a calda.
  • Repita, terminando com o pão de ló.
  • Cubra com papel alumínio e deixe gelar por seis horas.
  • Desenforme e cubra com o marshmallow.

Rendimento:8 porções

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