Ingredientes
Recheio claro
- 1/2 lata de creme de leite
- 350g de chocolate branco picado
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Recheio escuro
- 300g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
Massa
- 1 pão de ló de chocolate cortado em fatias
Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio claro
- Aqueça o creme de leite até iniciar fervura.
- Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido.
- Acrescente omel e a cereja picada.
- Reserve a calda da cereja.
Recheio escuro
- Derreta o chocolate com o creme de leite, como fez para o recheio claro.
- Acrescente o mel, o conhaque, misture e reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de calda.
- Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo até dar o ponto de marshmallow.
- Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
Montagem
- Forre com papel alumínio um recipiente fundo e redondo.
- Disponha as fatias de pão de ló até forrar a forma.
- Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio.
- Cubra com as fatias de pão de ló e umedeça com a calda.
- Repita, terminando com o pão de ló.
- Cubra com papel alumínio e deixe gelar por seis horas.
- Desenforme e cubra com o marshmallow.
Rendimento:8 porções