Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura
- 4 gemas batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras
- Raspas de chocolate para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho numa tigela
- Numa panela, junte aos poucos o leite às gemas batidas.
- Acrescente a mistura de açúcar e leve ao fogo em banho maria, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e junte a baunilha.
- Retire 1 xícara deste creme quente, ponha numa tigela e acrescente o chocolate.
- Mexa até o chocolate derreter.
- Numa tigelinha, ponha a água e polvilhe com a gelatina.
- Quando a gelatina dissolver, junte ao creme quente sem o chocolate.
- Leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá), batendo bem.
- Acrescente a mistura com a gelatina, mexendo delicadamente.
- Coloque numa tigela de servir.
- Junte o creme de chocolate e mexa levemente para obter uma mistura mesclada.
- Enfeite com as raspas de chocolate.
Rendimento:8 porções.