Receitas > Doces e Sobremesas > Mesclado de chocolate

Receita de Mesclado de chocolate


Avaliação: / Mesclado de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • Raspas de chocolate para enfeitar

Modo de preparo

  • Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho numa tigela
  • Numa panela, junte aos poucos o leite às gemas batidas.
  • Acrescente a mistura de açúcar e leve ao fogo em banho maria, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Retire 1 xícara deste creme quente, ponha numa tigela e acrescente o chocolate.
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Numa tigelinha, ponha a água e polvilhe com a gelatina.
  • Quando a gelatina dissolver, junte ao creme quente sem o chocolate.
  • Leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá), batendo bem.
  • Acrescente a mistura com a gelatina, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa tigela de servir.
  • Junte o creme de chocolate e mexa levemente para obter uma mistura mesclada.
  • Enfeite com as raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso