Receita de Mesclado de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras
  • Raspas de chocolate para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar e o amido de milho numa tigela
  • Numa panela, junte aos poucos o leite às gemas batidas.
  • Acrescente a mistura de açúcar e leve ao fogo em banho maria, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Retire 1 xícara deste creme quente, ponha numa tigela e acrescente o chocolate.
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Numa tigelinha, ponha a água e polvilhe com a gelatina.
  • Quando a gelatina dissolver, junte ao creme quente sem o chocolate.
  • Leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá), batendo bem.
  • Acrescente a mistura com a gelatina, mexendo delicadamente.
  • Coloque numa tigela de servir.
  • Junte o creme de chocolate e mexa levemente para obter uma mistura mesclada.
  • Enfeite com as raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções.

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