Ingredientes
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 31/2xícaras (chá) de farinha de trigo comum.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 2 ovos.
- 1 xícara (chá) de germe de trigo.
- 2 a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada.
- Farinha de trigo comum para polvilhar.
- Óleo para pincelar e untar.
- 1 ovo ligeiramente batido.
- Germe de trigo para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Numa vasilha grande, misture o fermento para pão, o açúcar mascavo, o sal e a farinha de trigo comum.
- Acrescente a manteiga.
- Aqueça o leite até amornar.
- Adicione à mistura preparada e bata, com a batedeira por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo comum e mexa bem.
- Adicione os ovos e bata em velocidade alta por 1 minuto.
- Acrescente o germe de trigo.
- Aos poucos, e mexendo com uma colher de pau, vá adicionando a farinha de trigo integral até a massa se desprender dos lados da vasilha.
- Coloque numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por alguns minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Forme uma bola e coloque numa vasilha.
- Cubra com filme plástico e, depois, embrulhe num pano.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abaixe a massa e divida-a ao meio.
- Divida cada metade em 10 porções iguais.
- Com cada uma forme um bolinho.
- Arrume 10 bolinhos em cada uma de 2 formas redondas com 22cm de diâmetro.
- Pincele com óleo.
- Cubra com papel alumínio ou filme plástico sem apertar.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de servir.
- Retire o papel e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Pincele os pãezinhos com o ovo batido.
- Polvilhe com um pouco de germe de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos, mais ou menos.
Rendimento:20 unidades.