Receita de Pãezinhos integrais

Ingredientes

  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 31/2xícaras (chá) de farinha de trigo comum.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 2 ovos.
  • 1 xícara (chá) de germe de trigo.
  • 2 a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada.
  • Farinha de trigo comum para polvilhar.
  • Óleo para pincelar e untar.
  • 1 ovo ligeiramente batido.
  • Germe de trigo para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de véspera.
  • Numa vasilha grande, misture o fermento para pão, o açúcar mascavo, o sal e a farinha de trigo comum.
  • Acrescente a manteiga.
  • Aqueça o leite até amornar.
  • Adicione à mistura preparada e bata, com a batedeira por 2 minutos.
  • Junte a farinha de trigo comum e mexa bem.
  • Adicione os ovos e bata em velocidade alta por 1 minuto.
  • Acrescente o germe de trigo.
  • Aos poucos, e mexendo com uma colher de pau, vá adicionando a farinha de trigo integral até a massa se desprender dos lados da vasilha.
  • Coloque numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por alguns minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  • Forme uma bola e coloque numa vasilha.
  • Cubra com filme plástico e, depois, embrulhe num pano.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abaixe a massa e divida-a ao meio.
  • Divida cada metade em 10 porções iguais.
  • Com cada uma forme um bolinho.
  • Arrume 10 bolinhos em cada uma de 2 formas redondas com 22cm de diâmetro.
  • Pincele com óleo.
  • Cubra com papel alumínio ou filme plástico sem apertar.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, retire da geladeira 1 hora antes de servir.
  • Retire o papel e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Pincele os pãezinhos com o ovo batido.
  • Polvilhe com um pouco de germe de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos, mais ou menos.

Rendimento:20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela