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Receita de Mil folhas com creme de confeiteiro de cumaru


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada
  • 100 ml de leite
  • 75 g de açúcar
  • 30 g de amido
  • 3 gemas
  • 2 cumarus

Modo de preparo

  • Pegue a massa folhada e corte as beiradas com uma faca muito afiada para expor as lâminas.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Asse a 180º com um peso em cima durante 15 minutos (Sugestão: coloque uma travessa em cima da outra).
  • Tire a travessa de cima e o papel manteiga que estava embaixo e deixe assar até dourar.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e corte com uma faca de serra com cuidado.
  • Faça o creme de confeiteiro misturando as gemas, o açúcar e o amido até esbranquiçar.
  • Esquente o leite com o cumaru para dar sabor.
  • Adicione o leite aos poucos à mistura para a gema não cozinhar de uma vez.
  • Volte tudo à panela e cozinhe até a mistura engrossar.
  • Para a montagem, intercale três camadas de massa com duas camadas de creme de confeiteiro.
  • Decore o prato com framboesa, se desejar.

Tempo de preparo: 90 minutos

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