Receita de Mil folhas de doce de leite

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

Creme

  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 500g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de anis
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a massa folhada em 12 retângulos de 10cm por 5cm.
  • Passe-os na farinha e leve-os, ao forno preaquecido, a 180C, por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite, as gemas, a baunilha e o açúcar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture o doce de leite e o licor de anis e reserve.
  • Em um prato, coloque um pouco do creme.
  • Disponha retângulos de massa folhada por cima e adicione o recheio.
  • Cubra com mais retângulos de massa e coloque mais uma porção do recheio.
  • Feche o doce com mais retângulo de massa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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