Receita de Torta mil folhas gourmet

Torta mil folhas gourmet
Foto: Chef Marcelo Malta

Ingredientes

  • 300 gramas de massa folhada 
  • 40 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Crème Lègeré

  • Meio litro de leite  
  • 1 porção pequena de manteiga sem sal (5 gramas)
  • 125 gramas de açúcar refinado 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 8 gemas 
  • 40 gramas de amido de milho (mais ou menos 4 colheres  de sopa)
  • 100 ml de creme de leite (tem quer ser fresco)
  • 3 gramas de gelatina incolor e sem sabor
  • Água o suficiente para misturar a gelatina incolor 
  • 40 gramas de açúcar de confeiteiro para polvilhar  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Leve a panela o leite, a manteiga, o açúcar refinado, a essência de baunilha, as gemas peneiradas e o amido de milho até espessar.
  • Deixe esfriar
  • Hidrate a gelatina na água e derretê-la bem para não deixar gruminhos. 
  • Agora, coloque a gelatina hidratada no creme e misture delicadamente
  • Bata o creme de leite até que fique consistente e adicione-o cuidadosamente com a espátula ao creme. 
  • Leve à geladeira antes de utilizá-lo na montagem do doce.  

Massa e montagem do doce

  • Coloque a massa sobre o tapete culinário e faça furos com o garfo, coloque outra folha de papel manteiga sobre a massa e sobre ela uma forma pesada por cima para barrar o crescimento da massa.
  • Leve para o forno a 250ºC até ficar levemente dourada.
  • Retire a forma e o papel manteiga.
  • Enquanto a massa ainda estiver quente, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno para caramelizar por alguns minutos. 
  • Corte em retângulos iguais de 4 x 10 cm (tamanho clássico na França) .
  • Recheie com o creme, utilizando o saco de confeitar ou espátula e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou impalpável.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela