Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de Nesquik (acholatado sabor morango)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a gema até formar um creme fofo.
- Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida em 3 partes.
- Em uma das partes, misture o chocolate em pó, em outra, misture o NesquiK e, na última, misture a essência.
- Embrulhe separadamente em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e abra as massas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedira por 2 minutos.
- Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
- Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e decore a superfície dos biscoitos.
- Deixe secar por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos