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Receita de Biscoitinho napolitano


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de Nesquik (acholatado sabor morango)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a gema até formar um creme fofo.
  • Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida em 3 partes.
  • Em uma das partes, misture o chocolate em pó, em outra, misture o NesquiK e, na última, misture a essência.
  • Embrulhe separadamente em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e abra as massas com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte com cortadores de motivos natalinos e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedira por 2 minutos.
  • Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até formar um creme liso, branco e opaco.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e decore a superfície dos biscoitos.
  • Deixe secar por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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