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Receita de Mil folhas de morango


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Por Clotilde

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 25g de manteiga
  • 5g de sal refinado
  • 125 ml de água
  • 250g de manteiga

Recheio

  • 125g de açúcar refinado
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 45g de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 500g de morangos frescos

Calda de frutas vermelhas

  • 125g de açúcar
  • 75g de framboesa
  • 75g de amoras
  • 100g de morangos
  • 50g de açúcar confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho com a pitada de sal e 25 gramas de manteiga.
  • Misture e faça um ninho, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha.
  • Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não esteja muito grudenta.
  • Deixe-a descansar na geladeira por cerca 3 horas.
  • Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a.
  • Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo.
  • Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa.
  • Dobre porém sem sobrepor as bordas da massa.
  • Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente.
  • Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente.
  • Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte com as mãos para que sua elasticidade diminua.
  • Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes.
  • Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo.
  • Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 ml.
  • Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície.
  • A massa estará pronta quando toda a sua superfície estiver dourada.
  • Retire do forno.
  • Corte os círculos e reserve.

Creme

  • Aqueça o leite com açúcar até ferver.
  • Bata 50 ml de leite reservado frio com a maisena, até dissolver os grumos, acrescente os ovos, e retorne ao fogo até ferver de novo e deixe esfriar.
  • Limpe e fatie 4/5 morangos para cada mil folhas, monte um primeiro disco, espalhe o creme.
  • Distribua as fatias de morango, mais uma camada de massa, creme e morango, termine com o terceiro disco, espalhe o açúcar confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

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