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Rocambole camafeu


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Nozes inteiras para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater.
  • Despeje em uma fôrma de 35x45cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e desnforme sobre um pano de prato úmido.
  • Enrole e deixe esfriar.
  • Desenrole e espalhe o recheio sobre a massa.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do pano e transfira para uma travessa.
  • Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma calda lisa e homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Espalhe sobre o rocambole, decore com nozes e deixe descansar por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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