Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Nozes inteiras para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma de 35x45cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e desnforme sobre um pano de prato úmido.
- Enrole e deixe esfriar.
- Desenrole e espalhe o recheio sobre a massa.
- Enrole como rocambole com a ajuda do pano e transfira para uma travessa.
- Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma calda lisa e homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Espalhe sobre o rocambole, decore com nozes e deixe descansar por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos