Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 cravos
- 1 pedaço de canela em pau
Mingau
- 1 1/2 xícara (chá) de carimã
- 500ml de leite de coco
- 2 litros de leite
- 1 litro de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a água e faça um chá com o cravo e a canela.
- Reserve.
- Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem, de modo que fique seca.
- Misture o leitede coco com a carimã.
- Reserve.
- Em um panela, coloque o leite e a água para ferver.
- Adicione a carimã com o leite de coco, misturando até engrossar.
- Coloque o sal, o açúcar, a manteiga e o chá de cravo e canela.
- Continue misturando, até que fique bem cozido.
- Sirva quente, polvilhado com canela em pó.
Dica
- A farinha de carimã ou puba é obtida do aipim por meio de fermentação.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções