Receita de Mingau de carimã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau

Mingau

  • 1 1/2 xícara (chá) de carimã
  • 500ml de leite de coco
  • 2 litros de leite
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente a água e faça um chá com o cravo e a canela.
  • Reserve.
  • Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem, de modo que fique seca.
  • Misture o leitede coco com a carimã.
  • Reserve.
  • Em um panela, coloque o leite e a água para ferver.
  • Adicione a carimã com o leite de coco, misturando até engrossar.
  • Coloque o sal, o açúcar, a manteiga e o chá de cravo e canela.
  • Continue misturando, até que fique bem cozido.
  • Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Dica

  • A farinha de carimã ou puba é obtida do aipim por meio de fermentação.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos