Receita de Mingau de tapioca

Mingau de tapioca
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 200g de farinha de tapioca Yoki
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de água
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cravo-da-Índia
  • Canela em pau
  • Canela em pó a gosto
  • 500 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
  • Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes, menos a canela em pó.
  • Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar.
  • Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto.
  • Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.

    Dica
    : fique atento quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau.
  • Desligue o fogo, pois ele estará pronto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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