Ingredientes
Massa
- 250 ml de água
- 375 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- ½ sachê de tempero para peixe
- 300 g de farinha de trigo
Recheio
- 500 g de camarões limpos e lavados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de tempero para peixe
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- farinha de trigo até dar o ponto cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
Empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo a água, o leite a manteiga, o açúcar e a tempero para peixe, quando levantar fervura acrescente a farinha de uma só vez.
- Mexa bem até soltar da panela, vire a massa na bancada, sove bem e modele.
Recheio
- Em uma panela coloque a manteiga, refogue a cebola, o alho e os tomates, até que fique bem macio.
- Junte os camarões, o creme de leite e o tempero para peixe até levantar fervura.
- Verifique os temperos, junte a farinha de trigo, até que fique cremoso e por ultimo a salsa e cebolinha, utilize-o frio.
Empanado
- Abra a massa com o rolo, marque a massa, coloque o recheio.
- Coloque a massa em cima do recheio, corte e frite no óleo quente.
Rendimento: 40 salgadinhos estufadinhos