Receita de Sopa de eisleben

Ingredientes

  • 400g de ervilha seca
  • 10 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas
  • 3 cravos da índia
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon
  • 2 coxas de frango
  • 2 cenouras sem casca
  • 2 talos de salsão
  • 4 batatas sem casca
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha de molho por 12 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela com as 10 xícaras (chá) de água e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar.
  • À parte, corte cada cebola em 4 pedaços.
  • Espete em 3 pedaços os cravos.
  • Coloque na panela com a ervilha.
  • Junte o tomilho e o louro.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Escorra, reservando o caldo.
  • Passe o caldo pela peneira.
  • Descarteb a cebola, o tomilho e o louro.
  • Tire o couro do bacon e corte-o em cubos.
  • Lave a coxa de frango.
  • Leve o bacon e o frango ao fogo com o caldo reservado.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Corte a cenoura, a batata e o salsão em pedaços pequenos.
  • Junte à panela da sopa e deixe ferver.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
  • Junte o alho poró, a salsa e a ervilha reservada.
  • Mexa bem.
  • Retire o frango.
  • Remova a pele e desosse a coxa.
  • Corte a carne de frango em pedaços pequenos e devolva à panela.
  • Deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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