Ingredientes
- 400g de ervilha seca
- 10 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 cebolas
- 3 cravos da índia
- 1 ramo de tomilho picado
- 2 folhas de louro
- 250g de bacon
- 2 coxas de frango
- 2 cenouras sem casca
- 2 talos de salsão
- 4 batatas sem casca
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ervilha de molho por 12 horas.
- Escorra e coloque em uma panela com as 10 xícaras (chá) de água e o sal.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar.
- À parte, corte cada cebola em 4 pedaços.
- Espete em 3 pedaços os cravos.
- Coloque na panela com a ervilha.
- Junte o tomilho e o louro.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Escorra, reservando o caldo.
- Passe o caldo pela peneira.
- Descarteb a cebola, o tomilho e o louro.
- Tire o couro do bacon e corte-o em cubos.
- Lave a coxa de frango.
- Leve o bacon e o frango ao fogo com o caldo reservado.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Corte a cenoura, a batata e o salsão em pedaços pequenos.
- Junte à panela da sopa e deixe ferver.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- Junte o alho poró, a salsa e a ervilha reservada.
- Mexa bem.
- Retire o frango.
- Remova a pele e desosse a coxa.
- Corte a carne de frango em pedaços pequenos e devolva à panela.
- Deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções