Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena bem cheias
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- Chocolate ao leite derretido a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Junte a farinha de uma vez só, mexendo até desgrudar da panela.
- Retire e bata no liquidificador com os ovos.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso.
- Faça as minibombas em uma assadeira untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar.
- Retire, junte a baunilha e misture.
- Deixe amornar, corte as bombas ao meio, recheie com o creme e decore com chocolate derretido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos