Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de creme azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.
- O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena.
- Deixe esfriar.
- Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.
- Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
- Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.
- Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.
- Vire com uma espátula ou se desejar arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira em um movimento seguro.
- A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.
- Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.
- Mantenha as panquecas aquecidas no forno.
- Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.
- Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.
Rendimento:4 porções