Receita de Panquecas americanas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme azedo

Modo de preparo

  • Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.
  • O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma panela pequena.
  • Deixe esfriar.
  • Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.
  • Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente os ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
  • Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.
  • Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.
  • Vire com uma espátula ou se desejar arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira em um movimento seguro.
  • A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.
  • Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.
  • Mantenha as panquecas aquecidas no forno.
  • Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.
  • Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Rendimento:4 porções

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