Receita de Popcake de red velvet

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sobremesa) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante para chocolate na cor desejada
  • Chocolate granulado colorido a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar uma creme homogêneo.
  • Adicione os ovos, uma de cada vez, batendo até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o corante, o bicarbonato de sódio e o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês, média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa com as mãos.
  • Acrescente o leite condensado, aos poucos, e amasse até formar uma massa que possa modelar.
  • Se necessário, adicione mais leite condensado.
  • Modele ovonhos de Páscoa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, espete em palitos de madeira e banhe no chocolate branco tingido na cor desejada.
  • Polvilhe com chocolate granulado colorido ou decore com transfers e leve à geladeira por mais 20 minutos.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas e 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela