Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sobremesa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 500g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante para chocolate na cor desejada
- Chocolate granulado colorido a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar uma creme homogêneo.
- Adicione os ovos, uma de cada vez, batendo até ficar cremoso.
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o corante, o bicarbonato de sódio e o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês, média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa com as mãos.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, e amasse até formar uma massa que possa modelar.
- Se necessário, adicione mais leite condensado.
- Modele ovonhos de Páscoa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, espete em palitos de madeira e banhe no chocolate branco tingido na cor desejada.
- Polvilhe com chocolate granulado colorido ou decore com transfers e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas e 20 minutos de geladeira)