Receita de Minicupcake de chocolate com limão

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 4 limões
  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)

Cobertura

  • 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
  • Corante alimentício em gel verde folha
  • Chocolate ao leite em barra para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar.
  • Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear.
  • Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela