Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Suco de 4 limões
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
Cobertura
- 1 caixa de creme tipo chantilly (200ml)
- Corante alimentício em gel verde folha
- Chocolate ao leite em barra para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do cupcake na batedeira até homogeneizar.
- Despeje em forminhas para minicupcakes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- À parte, para o recheio, misture o leite condensado com o limão e acrescente o chantilly batido.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Para a cobertura, na batedeira, em outra tigela, bata o chantilly com gotas de corante até ficar consistente e na cor desejada.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar e pressione sobre os cupcakes já assados para rechear.
- Decore com a cobertura verde e finalize com um quadradinho de chocolate por cima.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções