Receita de Pão caseiro com ervas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Alecrim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
  • Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura.
  • Se necessário adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
  • Enrole como um rocambole, formando dois pães.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.
  • Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e espere esfriar levemente antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 2 porções

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