Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes picadas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Misture o doce de leite e as nozes picadas e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
- Polvilhe com nozes e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções