Receita de Cupcake de nozes

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes picadas para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  • Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Misture o doce de leite e as nozes picadas e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações.
  • Polvilhe com nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela