Receita de Minicupcake de papai noel

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o óleo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Aos poucos, despeje a massa da batedeira e misture.
  • Em outra tigela, misture os corantes com o chocolate em pó até formar uma pasta.
  • Incorpore à massa e mexa até ficar homogêneo.
  • Distribua em forminhas para minicupcakes, forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate branco.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
  • Espere esfriar e recheie os cupcakes, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
  • Para decorar, faça Papais Noéis entrando e saindo da chaminé, utilizando pasta americana nas cores desejadas.
  • Embale como desejar e presenteie.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela