Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o óleo, a baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Aos poucos, despeje a massa da batedeira e misture.
- Em outra tigela, misture os corantes com o chocolate em pó até formar uma pasta.
- Incorpore à massa e mexa até ficar homogêneo.
- Distribua em forminhas para minicupcakes, forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate branco.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.
- Espere esfriar e recheie os cupcakes, utilizando um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- Para decorar, faça Papais Noéis entrando e saindo da chaminé, utilizando pasta americana nas cores desejadas.
- Embale como desejar e presenteie.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos