Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 biscoitos Maria
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver até a calda ficar em ponto de fio.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Desligue o fogo da calda, adicione a essência, a gelatina hidratada e mexa delicadamente para não cristalizar.
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras em neve, acrescentando a calda, até incorporar.
- Continue batendo, em velocidade média, até o merengue esfriar.
- Coloque o merengue já frio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele uma miniárvore sobre um biscoito Maria.
- Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Banhe as miniárvores no chocolate branco derretido e deixe secar sobre papel-manteiga.
- Se desejar, decore com uma estrelinha de pasta americana amarela.
- Embale como desejar e presenteie.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 60 minutos de geladeira)