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Receita de Miniárvore de chocolate branco


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 biscoitos Maria
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver até a calda ficar em ponto de fio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Desligue o fogo da calda, adicione a essência, a gelatina hidratada e mexa delicadamente para não cristalizar.
  • Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras em neve, acrescentando a calda, até incorporar.
  • Continue batendo, em velocidade média, até o merengue esfriar.
  • Coloque o merengue já frio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele uma miniárvore sobre um biscoito Maria.
  • Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Banhe as miniárvores no chocolate branco derretido e deixe secar sobre papel-manteiga.
  • Se desejar, decore com uma estrelinha de pasta americana amarela.
  • Embale como desejar e presenteie.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

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